Воскресенье, 27 Мая 2018, 20:15
Приветствую Вас Неуч | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57

Главная » 2009 » Июнь - каникулы! » 5 » Родителям и учителям грозят новые штрафы
Родителям и учителям грозят новые штрафы
22:48
По законопроекту, предложенном к утверждению депутатами Государственной Думы, учитель может получить до трех лет с запретом на профессию, за жестокое обращение с учениками.

Под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним.

 

Осужденному по этой статье судья может назначить целый букет наказаний: "штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Аналогичные проступки родителей могут повлечь за собой обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего, в том числе нарушение установленных законом правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах, может закончиться для мам и пап предупреждением или наложением штрафа от тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

 

Граждане, которым в связи с их служебной или профессиональной деятельностью станет известно о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетнего, обязаны незамедлительно сообщить об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, орган опеки и попечительства, прокурору. Такую форму доносительства предполагает новый законопроект в отношении всех детей от рождения до 18 лет.

Неисполнение закона в этой части повлечет, указано в законопроекте, наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Просмотров: 246 | Добавил: pvsha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь - каникулы! 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
    Блог, о жизни, экономике и политике





Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PVSHA © 2007 - 2018