Вторник, 16 Октября 2018, 11:05
Приветствую Вас Неуч | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 258

Главная » 2009 » Июнь - каникулы! » 5 » Рособрнадзор ищет нарушителей ЕГЭ, которые опубликовали варианты ЕГЭ!
Рособрнадзор ищет нарушителей ЕГЭ, которые опубликовали варианты ЕГЭ!
23:21
Рособрнадзор продолжает контрольные мероприятия по выявлению фактов нарушений в ходе ЕГЭ. В частности, по итогам прошедших 26 мая экзаменов по биологии, информатике и ИКТ выявлено, что в отдельных пунктах приема экзаменов в ряде регионов у некоторых участников по вине организаторов на местах не были изъяты мобильные телефоны. Во время экзамена участники ЕГЭ не имеют права пользоваться мобильными телефонами и другими средствами связи, а также электронно-вычислительной техникой и справочными материалами (за исключением дополнительных устройств и материалов, предусмотренных порядком проведения ЕГЭ). А в Саратовской области при получении взятки задержан молодой человек, который обещал содействие в успешной сдаче ЕГЭ. Рособрнадзор напоминает, что Государственная Дума РФ приняла закон, предусматривающий административную ответственность должностных и юридических лиц - штрафы и дисквалификацию - за нарушение прав граждан в сфере образования.

Рособрнадзор может аннулировать результаты единых госэкзаменов по математике тех школьников, которые 4 июня опубликовали в интернете свои задания, и привлечь к ответственности организаторов ЕГЭ, которые не изъяли у них перед экзаменом мобильные телефоны.

Как сообщил сотрудник Рособрнадзора Николай Панков, работающий на горячей линии Общественной палаты по ЕГЭ, выпускники школ из Магадана, которые первыми сдали ЕГЭ по математике, сфотографировали на камеры мобильных телефонов бланки тестов и выложили в интернете пять вариантов экзамена. «Сам факт наличия в интернете изображений реальных КИМ (контрольно-измерительных материалов) подтверждает факт нарушения правил проведения ЕГЭ в ряде пунктов приема экзаменов, и это дает основания для аннулирования результатов ЕГЭ и привлечения виновных должностных лиц к ответственности», — говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в РИА «Новости».

На основе имеющихся в Рособрнадзоре данных, возможна идентификация участника экзамена, которому принадлежал указанный вариант теста ЕГЭ, и, как следствие, идентификация его места в аудитории, номера самой аудитории, конкретного пункта проведения экзамена, включая фамилии других участников ЕГЭ из этого пункта, всех организаторов в пункте приема экзамена и его руководителя, отмечают в ведомстве.

Просмотров: 365 | Добавил: pvsha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь - каникулы! 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
    Блог, о жизни, экономике и политике





Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PVSHA © 2007 - 2018