Вторник, 16 Октября 2018, 10:51
Приветствую Вас Неуч | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 74

Главная » 2009 » Июль - жара! » 4 » Какими будут образовательные стандарты второго поколения
Какими будут образовательные стандарты второго поколения
15:21

Единые требования будут введены для всех младших классов. Так, предложеноперевести начальную школу на пятилетку, то есть добавить еще один учебный год. Это не значит, что программу начального образования растянут вместо трех напять лет- просто в четвертом классе школьники начнут учитьпредметы теперешнего пятого класса - географию, ботанику и другие.

Из четвертого в пятый пойдут только отстающие детки, а остальные шагнутсразу в шестой. То есть фактически к начальной школе добавили год от средней. Младшеклассники будут учиться в отдельном здании и не встретятся со старшимидетьми даже в столовой. Учиться малыши будут не пять, а шесть дней в неделю. Нов субботу будут только факультативы, да и то если родители согласятся. Зато впервом классе разрешат дополнительные недельные каникулы - в середине третьейчетверти.

Образовательные стандарты также определяют, чему должны научиться выпускники начальных классов, и предписывают, какой должна быть сама школа.

С напоминанием о необходимостисоблюдения соглашений государства и Русской церкви относительно условийпреподавания Основ православной культуры в новом школьномстандарте, который должен вступить в действие в начальной школе уже с будущегоучебного года, обратился в письме к министру образования и науки Андрею Фурсенко Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В течение последнего десятилетия Церковь и государственная властьплодотворно сотрудничали в области духовно-нравственного образования ивоспитания , - говорится в письме, текст которого передан в четверг в Интерфакс-Религия .

В то же время, согласно заключению специалистов и экспертов синодальногоОтдела религиозного образования и катехизации, в опубликованные на сайтеминистерства проекты нового стандарта школьного образования не вошлаобразовательная область Духовно-нравственная культура, включающая учебныйпредмет по православной культуре, как это было предусмотрено рядомпрежних договоренностей, отмечается в письме.

Далее в письме патриарх Кириллобращается к министру, во-первых, с"убедительной просьбой" "включить учебные предметы по изучению основправославной культуры, других традиционных религиозных культур, светской моралии этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общегообразования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изученияв часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки". Во-вторых, предстоятель просит А.Фурсенко ввести официальных представителей Русской православной церкви в рабочую группу по разработке федеральныхгосударственных образовательных стандартов и во все структуры, связанные с ихпринятием и утверждением.

Сейчас проекты образовательных стандартов изучают эксперты, обязательнобудет учтено мнение общественности: своюпозицию может высказать каждый. И только после этого стандарты будут приняты.

Просмотров: 320 | Добавил: pvsha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль - жара! 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
    Блог, о жизни, экономике и политике





Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PVSHA © 2007 - 2018