Четверг, 16 Августа 2018, 13:33
Приветствую Вас Неуч | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Что бы вы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 57

Главная » 2009 » Июль - жара! » 4 » Министерство образования готовится к учебному году
Министерство образования готовится к учебному году
15:34

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным рассказал о подготовке министерства к следующему учебному году.

"Андрей Александрович, закончился учебный год, прошли выпускные вечера в школах, но это для нас только повод для того, чтобы задуматься уже сейчас о том, как мы начнем следующий учебный год 1 сентября. Как идет подготовка к началу нового учебного года? Как министерство этим занимается, вместе с регионами, естественно?", - спросил премьер у министра.

Фурсенко рассказал, что подготовка к следующему учебному году началась практически на следующий день после завершения учебы.

"И уже сегодня сотрудники министерства поехали в разные регионы - посмотреть, как идет работа по Вашим поручениям", - пояснил глава Минобрнауки.

Он сообщил, что сам выезжал в Чечню, где ранее было довольно много проблем.

"Могу сказать, что подготовка в республике идет очень серьезная. В общей сложности по всей территории удалось посетить примерно десяток школ. Идут серьезные, капитальные ремонтные работы. Несколько новых школ будет введено в строй", - добавил министр.

По его словам, уже очень многое сделано.

"Причем, что, наверное, тоже важно, - работа ведется практически всеми: участвуют учителя, родители. Все ремонтные работы ведутся силами местных жителей. И президент республики сказал, что пока все школы не будут готовы, ни один учитель, ни один директор школы в отпуск не пойдет", - сообщил Фурсенко.

В свою очередь премьер отметил, что учителя в отпуск должны пойти обязательно.

"По директорам-то, возможно, это правильно, но учителям нужно отдыхать. Хотя то, что местные строительные компании привлекаются, - это очень правильно. В Чечне хорошие строители. Всегда так было, еще со времен Советского Союза", - сказал Путин, добавив, что, прежде всего, это сфера ответственности муниципалитетов и регионов.

"А какова роль министерства?", - спросил премьер у Фурсенко.

Министр сообщил, что помимо координации работы стоит задача улучшения качества образования.

"У нас сейчас появился довольно большой материал по результатам экзаменов. Мы анализируем его. Анализируем его по регионам. Планируем традиционные августовские педсоветы, которые будут проходить по всем регионам России и будут посвящены повышению качества образования", - рассказал глава Минобрнауки.

РИАН

Просмотров: 1094 | Добавил: pvsha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль - жара! 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
    Блог, о жизни, экономике и политике





Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PVSHA © 2007 - 2018