Вторник, 16 Октября 2018, 12:03
Приветствую Вас Неуч | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нравится ли вам наш сайт?
Всего ответов: 74

Главная » 2009 » Апрель - пришла настоящая весна! » 7 » В садах будут готовить к школе!
В садах будут готовить к школе!
00:07
На всероссийском форуме работников системы дошкольного образования прозвучало: обсуждается идея сделать предшкольную подготовку для детей 5-6 лет в дошкольных учреждениях обязательной.

Разговоры о том, что для дошкольников надо ввести год обязательной подготовки к школе, идут давно. Главный аргумент сторонников - выровнять стартовые возможности будущих первоклашек, чтобы уже с начальной школы не было деления на изгоев и отличников. Противники возражали: дети в 5-6 лет еще не готовы к нагрузкам, даже в игровой форме. Не ясно было, кто именно должен готовить будущих первоклашек - детский сад, школа, учреждения дополнительного образования или это могут сделать сами родители дома?

Теперь ответ есть - детские сады. По словам директора департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игоря Реморенко, такая практика уже существует в европейских странах. Есть определенный опыт и у нас. Так, при многих московских престижных школах, прогимназиях открыты подготовительные классы или дошкольные отделения для детей старше 5 лет. А точнее - с 5 лет 6 месяцев. Это связано с тем, что по закону в школу могут идти дети старше 6 лет 6 месяцев. Учебный год начинается в сентябре-октябре. Обучение платное - 3500 рублей в месяц, занятия идут 2-3 раза в неделю, обычно - вечером. На занятия можно приезжать после обычного детсада.

Пока не известно, какое содержание обучения будет в государственных программах дошкольной подготовки. У частников это обычно ритмика, изо, математика, грамота, иностранный язык. В Ломоносовской специализированной школе мы насчитали больше десятка предметов для дошколят. Включая, естественно, иностранный язык. Но вот что интересно: сами педагоги специализированных языковых школ категорически против преподавания своего предмета дошкольникам. В школе N 1249 на вопрос: "Есть ли у дошколят иностранный язык?" возмутились: "Ни в коем случае, это очень рано. Он и в школе-то только со 2-го класса!"

Если с учреждением, где учить дошкольников, чиновники определились, то чему именно учить - большой вопрос. И главное, хватит ли на всех российских дошкольников мест в детских садах?

Просмотров: 356 | Добавил: pvsha | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
В простых детских садах идёт прекрасная подготовка детей к школе. Экология. развитие речи, математика, обучение грамоте, познавательное развитие. рисование, лепка, аппликация, конструирование. ОБЖ, музыка, физкультура. английский язык - чего ещё не хватает нашим будущим первоклассникам? Всё зависит от воспитателей , которые работают с детьми!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель - пришла настоящая весна! 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
    Блог, о жизни, экономике и политике





Статистика

Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

PVSHA © 2007 - 2018